eng Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 2

 Экспедиции предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий

ДубаиС момента вылета из аэропорта «Домодедово» (Москва) прошло уже 55 часов. Из них 9 мы провели в Дубаи (ОАЭ), восхищаясь искусственной красотой и самыми высокими зданиями в мире. Еще 15 недолгих часов мы провели в Бангкоке, погруженные в архитектурное буйство и контрасты тайской жизни. А все оставшееся время выпало на полет, - на прерывистый сон или на просмотр фильмов. Благо последних было предостаточно. По прилету в Сиднейский аэропорт нам для начала потребовалось некоторое время для приведения порядка в голове. Лучше всех себя чувствовала Софья.

Алена Дудашвили
Автор: Алена Дудашвили Опубликовано: 1.07.2012 08:04
Просмотров: 2816 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 3
Источник изображений: Автор статьи

 Экспедиции предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий

ДубаиВиза в Австралию

После опроса тех, кто ездил в Австралию, обзвона туристических компаний и изучения вопроса в интернете, пришли к выводу, что визу нужно делать самостоятельно и максимум, что для ее получения нужно, - бронь в гостиницах на весь срок пребывания, или частное приглашение. Мы же пошли немного иным путем, - забронировав автомобиль, на котором планировали перемещаться. Больше с нас ничего не потребовали. Визы получали ровно месяц, по $115 с человека.

Алена Дудашвили
Автор: Алена Дудашвили Опубликовано: 17.02.2012 08:02
Просмотров: 2197 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 1
Источник изображений: Автор статьи

 Рекомендует:

Жизнь за победу. Художник Екатерина КомраковаИнтрига

Назначение Роберта Берка выглядит, на первый взгляд, странным: бывший военный, на тот момент он занимал пост начальника полиции золотоносного района Каслмейн и не имел опыта дальних путешествий. Но дело в том, что в соседней колонии Южная Австралия заканчивалась подготовка аналогичной экспедиции под руководством известного путешественника Джона Стюарта. Роберт Берк пообещал патриотам Виктории сделать всё возможное, чтобы опередить соперника и победить в дуэли за приоритет географических открытий. Смелость, решительность и упорство Берка в достижении поставленной цели ни у кого не вызывали сомнений. В глазах достопочтенных членов Королевского общества эти ценные качества больше способствовали успеху предприятия, чем методичность и опыт Стюарта.

Иван Медведев
Автор: Иван Медведев Опубликовано: 10.02.2011 10:01
Просмотров: 1661 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

Иван Медведев, В процессе работы над книгой автор проделал колоссальную работу, проштудировал все доступные первоисточники – книги, дневники, записки, письма своих будущих героев. Из обильного фактического материала выбраны самые "вкусные" сюжеты, отличительная особенность которых – интрига, загадка, поиск, неординарность путешествия. Открывает книгу очерк о древних финикийских мореходах, совершивших для своего времени грандиозные плавания, в том числе и вокруг Африки в VI веке до н.э. За ним следует рассказ о нескольких поколениях стремившихся в Индию португальских моряков – предшественников Васко да Гаммы. Автор в полной мере отдает должное этим отважным первопроходцам, многие из которых как мореходы и первооткрыватели превосходили прославившегося на весь мир да Гамму, который привел португальские корабли в Индию и затмил своей славой не менее ее достойных соотечественников, на опыт которых он опирался.

Отдел Информации
Автор: Отдел Информации Опубликовано: 3.02.2011 10:01
Просмотров: 3024 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

 Экспедиции предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий

На вершине Сиднейского мостаАвстралийцы — нация спортивная. В любую погоду занимаются джоггингом (бег трусцой), накручивают километры на велосипедных прогулках, рано утром, — до работы, — ходят в спортивные клубы. В Сиднее существует и оригинальный клуб любителей «мостового» экстрима, куда входят многие звёзды Голливуда (Николь Кидман, Роберт де Ниро и многие другие). Клуб организует восхождения на самую высокую точку (150 метров над заливом и 134 метра над проезжей частью) знаменитого Сиднейского моста. Идти надо по парапету верхней арки (дуги) моста на открытом воздухе.

Отдел Информации
Автор: Отдел Информации Опубликовано: 22.05.2009 10:08
Просмотров: 3920 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 0
Источник изображений: Анатолий Ежов
Сортировка статей
Все страны
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо