Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 14
Читать весь цикл статей: Вначале была Африка

За час до отъезда. Вернусь через 2 годаВ карманах у меня не было ни цента, ни пенни, ни тугрика, но были советский загранпаспорт, авиабилет Москва — Лондон — Аккра и расческа. Где-то на самом дне одного из внутренних карманов моего красивого синего вельветового пиджака притаился «открепительный талон» — хлипкая бумажка, похожая на квитанцию из часовой мастерской, которая свидетельствовала, что я, такой-то, сдал членский билет спортивного общества (комсомола) в его Центральный комитет, и что настоящий талон является его заменителем на новом, заграничном месте. 

Валерий Максюта
Автор: Валерий Максюта Опубликовано: 18.04.2009 14:04
Просмотров: 2033 Рейтинг статьи: 8 Комментариев: 3
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены
Читать весь цикл статей: Вначале была Африка

На этом самолёте я полечу дальше. Место Н1 у левого бортаНаконец, пассажирам, летящим рейсом на Кейптаун предложили собраться у такого-то стенда. Я разглядывал «команду» с любопытством. Больше половины – негры. Красиво, но своеобразно одетые негритянки, бывалого вида белые… И я среди них, напустив на себя вид, будто летаю над материками по крайней мере по несколько раз в год. Английский самолет «Britannia» показался мне менее комфортабельным, чем наш, и тесноватым. И здесь не все места были заняты. К моему большому огорчению, наступали сумерки, и за иллюминатором ничего не было видно.

Валерий Максюта
Автор: Валерий Максюта Опубликовано: 25.04.2009 14:04
Просмотров: 2102 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 0
Источник изображений: photo by Halifax Ashrifie и из открытых источников
Читать весь цикл статей: Вначале была Африка

Источник пульсации воздуха ГаныДа это же Африка! – подумал я. – Мы уже в Африке!
Мы были в прекрасном настроении и твердо стояли на ногах, когда сели в Триполи (Ливия). На время дозаправки пассажиров отвезли в аэропорт. Ливия тех времен была, видимо, довольно гнусной дырой. Нефть еще не повлияла на ее состояние. Неподалетку находилась какая-то американская база. Мы вошли в очень большую комнату с низким потолком и практически голыми стенами. В одном углу был буфет с прохладительными напитками, кофе и какими-то сластями – что-то отдаленно напоминающее застывшую манную кашу. Вдоль стен стояли обшарпанные кресла. Ввалилась группа из дюжины американских солдат, руководимая низкорослым сержантом чудовищной ширины с руками, толстыми, как свиные окорока. Он управлял своими подопечными, как овчарка стадом овечек: бегал туда-сюда по краю группы с растопыренными руками, что-то покрикивал, оттесняя всех в угол.

Валерий Максюта
Автор: Валерий Максюта Опубликовано: 3.05.2009 10:04
Просмотров: 3001 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 0
Источник изображений: photo by Halifax Ashrifie и из открытых источников

Гана. Где-то в центре АккрыЯ перешел на фасадную сторону отеля и вышел на улицу. Чувствовалось, что это район автомобильной публики. Хорошего качества проезжая часть, и нет тротуаров, просто обочины. У самого отеля сидело на циновках несколько женщин разного возраста, они торговали всякой всячиной. Из ранее прочитанных книг о Гане я знал, что это «мамми». Все они дружелюбно улыбались, указывая на свой товар. Но тут я увидел одного «паппи» и забыл обо всем другом. Он торговал ананасами, и какими! Громадные, золотисто-зеленые, их, казалось, просто распирало от зрелости и внутренних соков.

Валерий Максюта
Автор: Валерий Максюта Опубликовано: 9.05.2009 14:04
Просмотров: 1404 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 2
Источник изображений: photo by Halifax Ashrifie

Ганские женщины могут танцевать где угодно, а на берегу океана - обязательно!Я составил себе мысленный список того, что мне понадобится, и изложил его продавщице-мулатке в первом же крупном универмаге.
- Вы собираетесь в буш? – сразу спросила она.

"Буш" в таком смысле было новым для меня словом, но я сразу понял его значение и возгордился: значит, это не только мои опасения (не хотелось употреблять слово «страхи»). Значит, и многие до меня поняли, что для буша необходимо какое-то особое обмундирование, а стало быть оно существует.

Валерий Максюта
Автор: Валерий Максюта Опубликовано: 24.05.2009 10:01
Просмотров: 1438 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 0
Источник изображений: photo by Halifax Ashrifie и из открытых источников
Сортировка статей
Все страны
тел/факс +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо