Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 2

Европа глазами подготовленного туристаМеня зовут Ольга, мне 49, моему мужу Юрию 55 лет. Мы живем в Беларуси, в Гомеле. Кроме проездки в Болгарию летом 2011 года никуда дальше европейской части стран СНГ, где проживают наши немногочисленные родственники, не выезжали. У меня аэрофобия (и много разных других фобий, да), поэтому самолетами я никогда не летала и не летаю. В Болгарию мы ехали автобусом в течение полутора суток, было два ночных переезда, с моим вечным остеохондрозом это было настоящим испытанием. Муж год назад перенес операцию, у него искусственный тазобедренный сустав, поэтому мы искали такой тур, где была бы возможность хотя бы часть пути проехать на поезде. Такое предложение было только в одном гомельском турагентстве, название тура «Дефиле по Старому свету», маршрут такой: Гомель-Минск-Варшава-Вена-Венеция-Рим/Ватикан-Флоренция-Ницца-Монако-Милан-Инсбрук-Прага-Варшава-Минск-Гомель.

Ольга Бессонова
Автор: Ольга Бессонова Опубликовано: 22.06.2014 01:05
Просмотров: 1980 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 9
Источник изображений: Автор статьи

2013. Австрийские Альпы. Рахмиль ВайнбергКирилл: В каком городе Вы выросли? В какой школе учились?
Рахмиль:
Родился я в Одессе еще до начала Великой Отечественной войны, но всю жизнь прожил в Кишиневе, где и окончил среднюю школу № 9, а в 1956 году - и мединститут, там же я и работал во Врачебно-санитарной службе молдавской железной дороги до выхода на пенсию.
Какова цель Ваших путешествий? Есть ли какая-то сверхзадача, или Вы просто хотели повидать мир? Наиболее интересные экспедиции в Вашей жизни?

Кирилл Семиков
Автор: Кирилл Семиков Опубликовано: 22.02.2014 02:01
Просмотров: 1401 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 2
Источник изображений: Автор статьи

Замок НойшванштайнОднажды Баварский король Людвиг II сказал своей служанке, цитируя отрывок из трагедии Фридриха Шиллера "Мессинская невеста": "Я хочу оставаться вечной загадкой для себя и для других." И действительно, на протяжении уже ни одного столетия безумные творения "сказочного короля", как его называли подданные, остаются неразгаданной тайной одновременно величественной и наивно-детской души монарха. Взойдя на престол в возрасте восемнадцати лет, Людвиг все еще пребывал в мире фантазий и страстей, которые будут сопровождать его на протяжении всей жизни. Детство наследного принца прошло в родовом замке Хохеншвангау, построенном его отцом - королем Максимилианом II в 1832 году. Фрески на стенах дворца с изображением исторических сцен из жизни рыцарей и средневековых героев, главной фигурой которых является "лебединый рыцарь" - Лоэнгрин, заполнили реальную жизнь юного короля.

Светлана Чадина
Автор: Светлана Чадина Опубликовано: 12.06.2011 10:06
Просмотров: 2631 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 6
Источник изображений: Автор статьи
"По следам Вилли Рикмерса": подробнее о проекте. Ознакомиться со всеми материалами конференции: ссылка

Карола Кюфманн ИЗМУважаемые Владимир Михайлович и Александр Михайлович!  Уважаемые дамы и господа!

Разрешите мне от имени членов Мюнхенского Географического Общества и его президента профессора д-ра Бауме выразить большую благодарность Московскому центру Русского географического общества и Всемирной Энциклопедии Путешествий за приглашение принять участие в этой интересной и насыщенной конференции. Это приглашение мы приняли с большим удовольствием. Несколько слов о нашем обществе.

Отдел Информации
Автор: Отдел Информации Опубликовано: 29.11.2010 13:11
Просмотров: 1481 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи
Читать весь цикл статей: Страна с названием Шенген

ДомНужно было спешить. Программа нашего европребывания разрасталась до гипертрофированных размеров, а жене еще вынь, да положи Кёльнский собор (его все называют просто Дом, - собор, - нем.). Бронировали отель уже в Европе, на скорую руку. Получилось недешево – 79 евро за ночь. Только вышли из вокзала на свежий воздух, - а махина Дома уже нас поджидает. Тут же, на привокзальной площади. Воистину, знаменитый Кельнский собор не узнать было невозможно, но, тем не менее, мы умудрились это сделать не сразу. Как-то было это, честно говоря, неожиданно. Приехал, посмотрел, можно уезжать. Если бы я хоть что-нибудь подобное прочитал в путеводителе! Что сюда можно забежать на два-три часа! На самом деле трех часов, конечно, мало. В собор надо прийти и днем, и вечером. А ближе к ночи, когда серая громада подсвечивается на фоне черного неба, надо его фотографировать профессиональной аппаратурой на длинную выдержку.

Леонид Кузнецов
Автор: Леонид Кузнецов Опубликовано: 28.11.2010 10:00
Просмотров: 1833 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 5
Источник изображений: Автор статьи
Сортировка статей
Все страны
тел/факс +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо