Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 4

Куда уехал циркТеперь, когда все и вся скинули маски и стали для меня врагами, я мог с ними уже не церемониться: не только защищаться, но и коварно нападать. Связав и заковав в цепи, посягнули на мою личную свободу… меня принудили вступить на тропу войны. Я нашел то, неведомо что, но пока еще не покарал зло, которое пыталось меня поработить, и отнять у меня самый великий из всех наследтвенных титулов - звание свободного человека! Чу! - послышались чьи-то шаркающие шаги. Я истошно простонал: «Пить, пить…» Надо мной склонилась мерзкая рожа Али.

Владимир Владимиров
Автор: Владимир Владимиров Опубликовано: 7.02.2015 03:10
Просмотров: 1868 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 6
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

Е. Владимирова. По мотивам ДегаЯ пожелал всем доброй ночи. В небольшой гостинице где-то в районе Диманхура в комнате со спартанской обстановкой спалось мне сладко и безмятежно. Снилась одна знакомая танцовщица из Пушкинского музея, и это явно была не Шамса... Все постоялые дворы на Востоке, - форты, крепости, тысячелетиями строились, разрушались, вновь возводились практически на одних и тех же местах и фундаментах, из одних и тех же строительных материалов. Их стиль претерпевал изменения, но ими можно пренебрегать при комплексных исторических или архитектурных сопоставлениях. Основными тремя параметрами, которые определяли завидное долголетие таких сооружений, являлись: караванный путь, вода и звонкая монета за безопасный кров. Ещё не забрезжил рассвет, когда я поднялся, привел себя в порядок и вышел во внутренний двор, где, кроме бдительных часовых, собралась уже группа позевывающих туристов.

Владимир Владимиров
Автор: Владимир Владимиров Опубликовано: 17.01.2015 03:10
Просмотров: 1099 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

Ливийская пустыняПричалили где-то в пригороде Александрии. Гости разъехались, а Тимур ввел меня в дом дочери - Ситт Шамсы, и я увидел, что «она до крайности прелестна, и красива и стройна станом, и на ней множество разных украшений, одежд, дорогих металлов, уборов, ожерелий и драгоценных камней, стоимость которых - многие тысячи тысяч золота, и никто не может дать им настоящую цену». Она внешне очень понравилась и даже приглянулась мне, - только нет особой надобности в такой сказочной принцессе для человека, странствующего по долам и холмам...

Владимир Владимиров
Автор: Владимир Владимиров Опубликовано: 13.12.2014 02:08
Просмотров: 1238 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 7
Источник изображений: Автор статьи, фото "Шакалы пустыни" - из открытого источника

ЯхтаЗнайте, о люди, что, поднявшись после заката на борт яхты Тимура, мне захотелось жить так, как жил я и до этого, веселясь, развлекаясь и наслаждаясь жизнью и днем, и ночью в королевстве, где не все сейчас тихо и складно. Звучала тихая музыка. Среди достопочтимой публики я узнал только Тимура с Мохаммедом. Меня представили каким-то сановным, бравым военным и важным штатским из официальных лиц александрийского бомонда. Я учтиво раскланивался с ними, представлялся и знакомился, чтобы тут же забывать об их должностях, именах и даже земном существовании.

Владимир Владимиров
Автор: Владимир Владимиров Опубликовано: 22.11.2014 02:08
Просмотров: 1123 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 0
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

Восток - дело тонкоеНаступило утро. После завтрака я был препровожден к Тимуру бен Адаму, но перед этим, на веранде, когда слуга помогал мне переодеваться в новый бедуинский костюм, он тихо шепнул:  «Вам следует опасаться мистера Мухаммеда, храни его Аллах!» Я морально (взглядом) и материально (положив в его карман $20) поблагодарил слугу за одежду и ценную информацию, хотя ни на йоту не сомневался, что передача информации была инициирована самим хозяином. Таким образом, очевидно, Тимур передавал мне пожелание «Доброго утра»: Восток - дело тонкое…

Владимир Владимиров
Автор: Владимир Владимиров Опубликовано: 25.10.2014 02:08
Просмотров: 1189 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены
Сортировка статей
Все страны
тел/факс +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо