eng Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 

Понсе де Леон. Иллюстрация - Екатерина КомраковаКак только человек осознал скоротечность жизни, он не смог примириться со смертью. Чтобы победить законы природы, люди веками искали философский камень, изобретали эликсир жизни, отправлялись за новыми знаниями в дальние страны. Иногда эти поиски приводили к другим значительным открытиям. В начале XVI века среди индейцев острова Пуэрто-Рико в Карибском море ходила легенда об источнике вечной молодости на острове Бимини, что в десяти днях пути на север. Увенчанный высокой горой остров покрыт густым лесом. Но если пройти незаметными тропами к подножию горы не оборачиваясь, – иначе источник утратит свою волшебную силу, – взору откроется водоём с прозрачной проточной водой. Засохший цветок, смоченный в ней, оживёт, мёртвая ветка зазеленеет, человеку же достаточно сделать несколько глотков, чтобы вновь обрести молодость и вылечиться от всех болезней.

Иван Медведев
Автор: Иван Медведев Опубликовано: 29.10.2011 10:08
Просмотров: 2740 Рейтинг статьи: 7 Комментариев: 2
Источник изображений: Иллюстрация - Екатерина Комракова

Коррида. С сайта drive2.ruГде можно увидеть корриду?

Настоящая, классическая, коррида проходит сейчас в Испании только в Мадриде. Именно здесь быков - о ужас! - убивают. Даже в Барселоне коррида - понарошку. Быков не убивают. В Латинской Америке, куда коррида заплыла вместе с конкистадорами, она теперь тоже во многих странах проходит в либерально-пастельных тонах. Кровь некогда кровожадных подданных императора Монтесумы, ножами из обсидиана (железо для такой операции слишком нежный инструмент)

Александр Федорченко
Автор: Александр Федорченко Опубликовано: 10.09.2011 10:31
Просмотров: 3854 Рейтинг статьи: 6 Комментариев: 8
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

Коррида. С сайта virtualana.blogas.ltИтак, мы – в Мадриде и, - смелее, за мной, на Пласа-де-Торос-де-Лас-Вентас! Предварительно заглянем в какую-нибудь таверну подкрепиться «русским салатом» (так называется здесь оливье), великолепным испанским пивом, хамоном и оливками! Статистика: пивных в Мадриде больше, чем в Мюнхене. Покупаем билеты… Заглянем в программку – кто из матадоров будет? Можно и себя вписать… Вот дома удивятся (на дворе 1995, - не начался ещё массовый исход соотечественников на Иберийский полуостров): афиши с боя быков, где на чистом испанском языке значится, что ты – тореадор, вызывают оторопь. Сейчас никто и не улыбнется.

Александр Федорченко
Автор: Александр Федорченко Опубликовано: 3.09.2011 13:22
Просмотров: 6573 Рейтинг статьи: 13 Комментариев: 13
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

Погоняйте бриз в БланецеОт автора: Реализация проекта «Иерусалимская мелодия» внезапно отодвинулась на неопределенный срок, а до исхода наших героев в Египет оставалась еще целая неделя. Пелена с глаз г-на НИК-то потихонечку спадала, а ипохондрия развеивалась. В такси он с упоением читал поэму Венедикта Ерофеева «Москва-Петушки», отхлебывая прямо из банки «Ханаанский бальзам» умеренной крепости. Внезапно он вспомнил, как еще в начале своего удивительного приключения (см. главу первую), продумывал в буфете на шхуне с де-Жу вариант турецкой ночи на испанском бреге.

Владимир Владимиров
Автор: Владимир Владимиров Опубликовано: 31.12.2010 10:12
Просмотров: 2308 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 10
Источник изображений: Автор статьи
Читать весь цикл статей: Страна с названием Шенген

Саграда Фамилия. ВходБыл вечер двадцатого октября. Мы вышли из автобуса (трансфер Аэропорт Барселоны – вокзал Sant Barcelona, билет 2,5 евро) и я отправился покурить и поискать вход в метро. Кстати, все мои страхи насчет жуткого преследования в Европе курильщиков оказались мифом. Курить можно на улице, в отеле, если вы случайно не выбрали номер для некурящих, даже в метро, если открытая станция, во многих ресторанах. Собственно, как у нас, даже несколько повольготней. Вот только с Францией Европа немного начудила – с 2008-го года здесь правила для курильщиков серьезно ужесточились. А так – благодать. Чувство было странное. Как там у Владимира Семеновича: «Почему все не так? Вроде так, как всегда». Небо было голубым. И было тепло, непривычно тепло для октября. И люди говорили непонятно. Это пришло и очень быстро улетучилось – ощущение праздника, неизвестности, невесомого душевного комфорта.

Леонид Кузнецов
Автор: Леонид Кузнецов Опубликовано: 31.10.2010 09:00
Просмотров: 2535 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 1
Источник изображений: Автор статьи
Сортировка статей
Все страны
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо