Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 9

Пещерный рудник Кан-и-ГутМеждународная спелеоэкспедиция в пещерный комплекс Кан-и-Гут (Киргизия) запланирована на август-сентябрь. В команде спелеологов - тяжеловесы, зубры, законодатели мировой спелеологии, представители национальных спелеофедераций и ассоциаций, объединившиеся под флагом Европейской Спелеологической Федерации. Четвёртая по счёту спелеоэкспедиция определила название всего экспедиционного проекта в Киргизии – Speleozistan–2017. Возникший топоним красиво определяет как смысл проекта, так и его географическое предпочтение.

Alexey Dudashvili
Автор: Alexey Dudashvili Опубликовано: 8.07.2017 01:06
Просмотров: 118 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

Алексей Дудашвили Руководитель цикла международных спелеоэкспедиций и директор Фонда "Сохранение и исследование пещер" Алексей Дудашвили в интервью planetguide.ru, уже в самом начале, признаётся, что ничего не понимает в спелеологии... Хотя с пещерами знаком с детства, а оно у Алексея прошло в посёлке Араван, на юге Киргизии, где пещеры были, что называется, под боком. Интерес к пещерам появился благодаря родителям, которые брали с собой в спелеоэкспедиции. В школе учился плохо. Потому, что мешали пещеры. Пришлось забросить учёбу и выбрать экспедиции.

Отдел Информации
Автор: Отдел Информации Опубликовано: 17.06.2017 04:06
Просмотров: 135 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

Неизвестный Кыргызстан"Природа – творец всех творцов" - это выражение принадлежит основоположнику немецкой литературы Нового времени - Иоганну Вольфгангу фон Гёте. Еще одно меткое выражение: "У природы нет плохой погоды". Оно принадлежит Эльдару Рязанову. У природы, действительно, не бывает плохой погоды. Все зависит от нашего с Вами настроения! Как передать, донести до сердца её красоту? Иногда в её ландшафтах кроется красочная палитра, смотря на которую, думаешь, что это другая планета. Так что за первоисточником таких живописных рисунков следует ехать не в музеи, а за город.

Сергей Дудашвили
Автор: Сергей Дудашвили Опубликовано: 14.05.2017 01:03
Просмотров: 248 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

Многоликая ДолинаОб этих местах пока не написано в путеводителях, нет информации в справочниках и каталогах. Нет их и в загашниках туроператоров. Туристы здесь - редкие гости. Но мест, где прячется неизвестная красота, становится все меньше и меньше. Неизвестное становится известным и первозданная красота уходит к вершинам, забивается в глухие ущелья и недоступные теснины. Как остановить это безумие, уничтожение человеком природы? Заповедники, запреты, красота только для избранных. Все не то. Ведь человек сам - часть природы, наделённый разумом, душой и сердцем.

Сергей Дудашвили
Автор: Сергей Дудашвили Опубликовано: 26.03.2017 01:03
Просмотров: 444 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 1
Источник изображений: Автор статьи

Тайна сморщенной горыСкопления зубчатых скал, причудливо изрезанных водой и ветром на въезде в ущелье Урмарал, преданы забвенью. Здесь нет ни туристов, ни паломников. Это место на земле Таласа я назвал Сморщенной горой. Похожую структуру камня я наблюдал на Камчатке и Исландии. Застывшая рябью вулканическая лава, прошедшая временной метаморфоз и поставленная вертикально силами сейсмологии, похожа на стиральную доску. Сморщенные каменные вертикали не только удивляют неожиданной формой, но действуют на эмоциональное состояния, подсказывая разуму темы для тайн.

Сергей Дудашвили
Автор: Сергей Дудашвили Опубликовано: 26.02.2017 01:03
Просмотров: 525 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 1
Источник изображений: Автор статьи
Сортировка статей
Все страны
тел/факс +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо