Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 2

Встреча с Сергеем СамбуровымЧто интереснее – будущее космонавтики или прошлое Земли? Как они связаны? Что притягивает человека, связанного с космосом, к миру прошлого? Может в нем он ищет ответы? Всё в мире неразрывно связано. И открытия - не только в будущем. Надо научиться открывать прошлое. Яркий пример в этом - Сергей Самбуров, - удивительный рассказчик. Следопыты услышали не только про исследования руководителя Экспертного совета Всемирной Энциклопедии Путешествий в пустыне Наска и космосе, но и про Мачу-Пикчу – древнейшее поселение инков.

Мария Семикова
Автор: Мария Семикова Опубликовано: 28.12.2014 04:09
Просмотров: 1767 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

Встреча с Сергеем СамбуровымНаконец, умельцы колледжа победили компьютерную технику и включили принесенный Сергеем на флешке фильм. Вопросы, вопросы. Интересно всё. Видя жизнь изнутри, вопросы возникают в сознании непрерывным потоком. К тому же, это не трехминутный репортаж, а большой фильм, посвященный подробностям жизни космонавтов на орбитальной станции. Так что только успевай выхватывать вопросы из стремительного течения сознания, пока сам не забыл, ведь на смену одному вопросу приходят десять новых.

Мария Семикова
Автор: Мария Семикова Опубликовано: 16.11.2014 04:09
Просмотров: 1688 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 1
Источник изображений: Автор статьи

Перу. Мачу-Пикчу. В центре городаЗа время 17-дневного уникального турне Анатолий совершил 21 перелет, пересек 17 часовых поясов, провел 7 мастер-классов по подъему гирь (в каждом установлен мировой рекорд), с целью пропаганды гиревого спорта впервые в мире выступил в 28 экстремальных точках планеты, примечательных и святых местах. В Китае чемпион выступил с гирей на Великой стене и провел мастер-класс с местными спортсменами по скоростному подъему двух гирь по 14 кг каждая, лежа, попеременно, за 1 минуту. Итог – 205 подъемов - новый мировой рекорд!

Отдел Информации
Автор: Отдел Информации Опубликовано: 20.01.2013 07:01
Просмотров: 3217 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 1
Источник изображений: Из архива Анатолия Ежова

Почти что «Ра»Удивительная страна Перу! Все девять регионов страны уникальны - тут и засушливое побережье, и пустыни, и горные вершины, и ледники Анд. Все мы с детства слышали о загадочных рисунках в пустыне Наска и о самом высокогорном озере Титикака. Вот на экскурсию по озеру Титикака, где мы с мужем и со старшей дочерью в прошлом году путешествовали, я Вас и приглашаю. А нашим гидом будет Александр Иванович Михеев, мой одноклассник... В любом туристическом бюро города Арекипа Вам на выбор предложат несколько экскурсий по  озеру.

Светлана Александрова Линс
Автор: Светлана Александрова Линс Опубликовано: 24.12.2010 10:22
Просмотров: 2718 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 6
Источник изображений: Автор статьи

Экспедиция Профессиональные историки считают, что "индивид" увлеченно занимается любительской расшифровкой исторических тайн исключительно ради развлечения. А то, что кто-то из любителей когда-то сумел добиться общественного признания (вспомним хотя бы Шлимана и его сенсационные находки на холме Гиссарлык), напоминает банальный выигрыш новичка в рулетку: «ДУРАКАМ ВЕЗЕТ!» На мой взгляд, проблема эта значительно сложнее и лежит в плоскости «форс-мажорного, знакового события для самой личности любителя познавательного туризма» - его исход от изначальной ступеньки статистического созерцания местечково-туристической объективности к событийности конкретного исторического момента; я имею в виду подсознательное развитие личного интеллекта и проявление интереса к явлениям и фактам малоизученным, «темным лошадкам прошлого».

Владимир Владимиров
Автор: Владимир Владимиров Опубликовано: 13.03.2010 17:10
Просмотров: 1778 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 0
Источник изображений: Из архива экспедиции и Владимира Зверева
Сортировка статей
Все страны
тел/факс +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо