eng Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 81

Вот наша одиннадцатая десятка добралась до бывшего лётного поля - Порт-ОкаНа пятые сутки наша Одиннадцатая десятка спускалась уже с Окинского перевала в долину реки Ока (Аха), мы достигли границ самого отдалённого в Бурятии Окинского района, преодолев более 4,5 тысяч км от Каменска–Уральского. Нас четверо: многоопытный и надёжный Сергей Соболь, с которым мы и задумали маршрут (оставалось его проложить и преодолеть), братья Подоприхины – Дмитрий и Максим, и я – автор этого задуманного путешествия, да весь багажник автомобиля забит четырьмя рюкзаками со снаряжением для преодоления автономного пеше–горного путешествия.

Степан Кирпищиков
Автор: Степан Кирпищиков Опубликовано: 17.02.2018 03:05
Просмотров: 171 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 4
Источник изображений: Соболь Сергей и братья Подоприхины

 Рекомендует:

Диплом победителю конкурса planetguide.ruВажнейшим событием года для Всемирной Энциклопедии Путешествий, без сомнения, стало решение главного "профильного" для нашего Фонда академического института страны (Институт географии РАН) учредить ежегодную премию для победителей литературного и экспедиционных конкурсов planetguide.ru. Специальная комиссия Института географии РАН (ИГ РАН), сформированная приказом директора Института, д.г.н., члена-корреспондента РАН, нобелевского лауреата Ольги Соломиной, впервые определила победителей конкурса Энциклопедии за 2017 год.

Отдел Информации
Автор: Отдел Информации Опубликовано: 3.02.2018 03:01
Просмотров: 580 Рейтинг статьи: 6 Комментариев: 7
Источник изображений: Автор статьи

Путь к абсолютно безымянным переваламЭтот отдалённый горный узел находится несколько восточнее горной цепи хребта Пограничный (Большой Саян). Несмотря на то, что высота главной его одноимённой вершины превышает 3000 м над уровнем моря (3028,1 м.), рельеф этих гор совсем не похож ни на массивы гор окружения пика Топографов и Чойгана, ни на систему гор Мунхэ–Саган–Сардык, ни горных цепей Тункинских и Китойских Гольцов по многим критериям, по морфологии в особенности.  Несмотря на это, горный узел имеет громадное разнообразие ландшафтов на фоне абсолютно дикой Природы.

Степан Кирпищиков
Автор: Степан Кирпищиков Опубликовано: 27.01.2018 03:05
Просмотров: 317 Рейтинг статьи: 6 Комментариев: 8
Источник изображений: Фотографии Сергея Соболя и братьев Подоприхиных, Максима и Дмитрия

Эльвира Насонова (слева)«Снежный барс» - неофициальнле звание у альпинистов. Точное название жетона, которым награждаются альпинисты, покорившие высшие вершины, расположенные на территории бывшего СССР — «Покоритель высочайших гор СССР», учреждённому в 1967 г. Чтобы получить это звание, надо было удачно совершить восхождения на все пять 7-тысячников СССР (имеющих высоту свыше 7000 метров над уровнем моря), а именно, пики: Коммунизма (бывший Сталина, 7495); Победы (7439); Ленина (7134); Евгении Корженевской (7105); Хан–Тенгри (6995, со снежным куполом – 7010).

Степан Кирпищиков
Автор: Степан Кирпищиков Опубликовано: 20.01.2018 03:05
Просмотров: 496 Рейтинг статьи: 9 Комментариев: 9
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

 Рекомендует:

Михаил Рыдванский: тигриный художникОн родился и вырос у моря. Родительский дом отделяла от линии прибоя лишь полоска камней. Волны беспрестанно стучались в калитку, шепча мальчишке днём и ночью свои лучшие сказки. Рядом на пляже лежал огромный якорь, с гладкой чугунной лапы которого было так весело съехать в песок, или лёжа на ней, любоваться великолепными пейзажами Приморского побережья. И Мечтать. Потомок старообрядцев, Божьим Промыслом оказавшихся в бухте Светлая на севере Приморья, Михаил всю жизнь искал свой Идеал. В юности это были "паруса", по мере развития их сменили "лошади", затем "женщины". Последние годы его творчество наполнено Природой - его Идеалом, его Богом. Живя в Лазовском заповеднике, забредая в самые глухие его уголки, художник подлинно ощущает себя частицей этого мира, умом и сердцем принимая целостность себя с окружающим. Любая травинка, любой камушек становятся живописными, достойными остаться в Вечности.

Олег Вороной
Автор: Олег Вороной Опубликовано: 23.12.2017 02:10
Просмотров: 223 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Картины художника Михаила Рыдванского
Сортировка статей
Все страны
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо