Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 9

Рене прислал мне 12 таких открыток с нанесёнными на них измерениями для исследований20 октября 1967 Роджеру Паттерсону (США) удается снять на кинопленку женскую особь гоминоида в лесу в Северной Калифорнии и сделать несколько гипсовых отливок с ее следов. Научной общественностью США и других стран кадры были встречены холодно. Априори, без какого-либо изучения, "фильм" был отвергнут Смитсоновским центром и объявлен подделкой. Сам Р. Паттерсон умер через пять лет после съемки фильма от рака мозга. До сих пор в СМИ появляются материалы, пытающиеся очернить Паттерсона, обвинив его в фальсификации.

Игорь Бурцев
Автор: Игорь Бурцев Опубликовано: 18.10.2014 01:08
Просмотров: 1905 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 0
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

Владимир Друганов. Виза в США - личный опытПривет путешественники! Меня зовут Владимир Друганов, я недавно вернулся из кругосветного путешествия, и хотел бы поделиться советами, которые вам необходимо знать, чтобы получить визу США и открыть для себя эту замечательную, большую страну, если у вас еще нет такой визы. В интернете ходит много слухов, что виза в США - самая сложная. Не верьте! Сложнее получить визу в Бутан. Процесс получения визы начинается с заполнения анкеты. Важно помнить, что заполняя анкету, вы проходите первый и главный этап отбора.

Владимир Друганов
Автор: Владимир Друганов Опубликовано: 17.10.2014 01:10
Просмотров: 1759 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 4
Источник изображений: Автор статьи

Владимир УлоговМое детство, детство моих друзей и настоящее клуба юных полярников интересным образом пересеклось сегодня, когда воспитанник клуба Илья Смирнов задаёт вопросы Володе Улогову. Юность Володи, как и моя, проходила в интереснейших походах и экспедициях под руководством Игоря Черныша. Правда, мы с Володей принадлежали к несколько разным поколениям. Я была "малышнёй", а он, как мы называли старших ребят, - "стариком". Организация преобразовывалась, была туристическим клубом, научно-географическим обществом. И вот теперь, когда наше поколение само воспитывает будущих путешественников, мы «провели знакомство через океан». Сегодня Володя живет в Америке. Он хорошо помнит свое детство, переписывается с прежним руководителем, которого мы все с тех времен и поныне вежливо величаем Шеф. Программа занятий клуба юных полярников имеет, среди прочих предметов, и такое направление, как журналистика.

Илья Смирнов
Автор: Илья Смирнов Опубликовано: 11.01.2014 06:12
Просмотров: 2246 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 10
Источник изображений: Владимир Улогов, Илья Смирнов

Америка глазами натуралиста: Всплески развлечений в аквапарке Морской Мир  Не стоит сомневаться, что также, как и Диснейленд, Морской Мир в первую очередь - бизнес, причем прибыльный, поскольку может делать крупные пожертвования на охрану природы. Входной билет в парк стоит недешево. Однако, побывав там и прикинув в уме, сколько нужно средств, чтобы заставить эту махину двигаться, понимаешь, что цена взята не с потолка. Прошедших пропускные пункты встречают картой парка, которая весьма полезна, поскольку содержит расписание выступлений. Очень важно спланировать визит, особенно если время ограничено, а хочется увидеть все. Образ касаток постоянно преследует посетителей – местные магазинчики изобилуют сувенирами, среди которых преобладают плюшевые, пластиковые, надувные и прочие подобия гигантских хищников, чья черно-белая окраска делает их похожими на джентльменов, одевших смокинги. Во всех парках а-ля Морской Мир касаток кличут универсальным именем Шаму.

Дмитрий Корнеев
Автор: Дмитрий Корнеев Опубликовано: 4.05.2013 07:08
Просмотров: 1813 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 2
Источник изображений: Фотографии: Андрейчук Лариса Алексеевна

Америка глазами натуралиста: Калифорнийские макиВ конце февраля молодые побеги наперегонки устремляют к небу свои изумрудные нити, а теплые ветерки заплетают их в живой ковер. Чуть позже начинаются пожары. Но это не реки огня в клубах дыма, которые мы привыкли видеть в новостях. Бесчисленное множество маков сначала робко, а потом неудержимо заливают ярко-оранжевым незатронутые человеческой деятельностью пространства - от океана до снежных вершин Сьерра-Невады, выплескивая великолепие своих лепестков далеко за пределы штата - в Мексику и Орегон.

Дмитрий Корнеев
Автор: Дмитрий Корнеев Опубликовано: 13.04.2013 07:08
Просмотров: 1467 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 2
Источник изображений: Фотографии: Андрейчук Лариса Алексеевна
Сортировка статей
Все страны
тел/факс +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо