Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 9

Солт Лейк Сити. Мормоны. С сайта commarts.comСтолица американского штата Юта Солт Лейк Сити («Город солёного озера»), известна, как главный город религиозной общины мормонов. Поэтому было особенно интересно его посетить. Внешне город похож на другие американские провинциальные центры. Есть несколько отделений крупных банков и деловых контор, свой университет, оперный театр и концертный зал. О столичном положении напоминает здание местной Законодательной ассамблеи, которое представляет слегка уменьшенную копию вашингтонского Капитолия, где заседает Конгресс Соединённых Штатов.

Борис Калягин
Автор: Борис Калягин Опубликовано: 16.04.2017 01:11
Просмотров: 62 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

Рене прислал мне 12 таких открыток с нанесёнными на них измерениями для исследований20 октября 1967 Роджеру Паттерсону (США) удается снять на кинопленку женскую особь гоминоида в лесу в Северной Калифорнии и сделать несколько гипсовых отливок с ее следов. Научной общественностью США и других стран кадры были встречены холодно. Априори, без какого-либо изучения, "фильм" был отвергнут Смитсоновским центром и объявлен подделкой. Сам Р. Паттерсон умер через пять лет после съемки фильма от рака мозга. До сих пор в СМИ появляются материалы, пытающиеся очернить Паттерсона, обвинив его в фальсификации.

Игорь Бурцев
Автор: Игорь Бурцев Опубликовано: 18.10.2014 01:08
Просмотров: 2027 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 0
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

Владимир Друганов. Виза в США - личный опытПривет путешественники! Меня зовут Владимир Друганов, я недавно вернулся из кругосветного путешествия, и хотел бы поделиться советами, которые вам необходимо знать, чтобы получить визу США и открыть для себя эту замечательную, большую страну, если у вас еще нет такой визы. В интернете ходит много слухов, что виза в США - самая сложная. Не верьте! Сложнее получить визу в Бутан. Процесс получения визы начинается с заполнения анкеты. Важно помнить, что заполняя анкету, вы проходите первый и главный этап отбора.

Владимир Друганов
Автор: Владимир Друганов Опубликовано: 17.10.2014 01:10
Просмотров: 1840 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 4
Источник изображений: Автор статьи

Владимир УлоговМое детство, детство моих друзей и настоящее клуба юных полярников интересным образом пересеклось сегодня, когда воспитанник клуба Илья Смирнов задаёт вопросы Володе Улогову. Юность Володи, как и моя, проходила в интереснейших походах и экспедициях под руководством Игоря Черныша. Правда, мы с Володей принадлежали к несколько разным поколениям. Я была "малышнёй", а он, как мы называли старших ребят, - "стариком". Организация преобразовывалась, была туристическим клубом, научно-географическим обществом. И вот теперь, когда наше поколение само воспитывает будущих путешественников, мы «провели знакомство через океан». Сегодня Володя живет в Америке. Он хорошо помнит свое детство, переписывается с прежним руководителем, которого мы все с тех времен и поныне вежливо величаем Шеф. Программа занятий клуба юных полярников имеет, среди прочих предметов, и такое направление, как журналистика.

Илья Смирнов
Автор: Илья Смирнов Опубликовано: 11.01.2014 06:12
Просмотров: 2380 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 10
Источник изображений: Владимир Улогов, Илья Смирнов

Америка глазами натуралиста: Всплески развлечений в аквапарке Морской Мир  Не стоит сомневаться, что также, как и Диснейленд, Морской Мир в первую очередь - бизнес, причем прибыльный, поскольку может делать крупные пожертвования на охрану природы. Входной билет в парк стоит недешево. Однако, побывав там и прикинув в уме, сколько нужно средств, чтобы заставить эту махину двигаться, понимаешь, что цена взята не с потолка. Прошедших пропускные пункты встречают картой парка, которая весьма полезна, поскольку содержит расписание выступлений. Очень важно спланировать визит, особенно если время ограничено, а хочется увидеть все. Образ касаток постоянно преследует посетителей – местные магазинчики изобилуют сувенирами, среди которых преобладают плюшевые, пластиковые, надувные и прочие подобия гигантских хищников, чья черно-белая окраска делает их похожими на джентльменов, одевших смокинги. Во всех парках а-ля Морской Мир касаток кличут универсальным именем Шаму.

Дмитрий Корнеев
Автор: Дмитрий Корнеев Опубликовано: 4.05.2013 07:08
Просмотров: 1910 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 2
Источник изображений: Фотографии: Андрейчук Лариса Алексеевна
Сортировка статей
Все страны
тел/факс +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо