Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 2

Дорога внутри городаЛюбое путешествие — это интрига, загадка, постижение нового. После того, как нашей семье довелось побродить по узким, заросшим тропам древней Требенны, возникло непреодолимое желание продолжить поиски удивительного на таинственном поле Истории. Но где же искать? И опять нам на помощь приходят волшебные красоты Антальи. Поездка сюда всегда таит безбрежный океан эмоций, совмещает удовольствие от теплого моря, ласкового солнца и возможность знакомства с порой заброшенными и забытыми, малоизвестными памятниками былых эпох.

Сергей Прокошин
Автор: Сергей Прокошин Опубликовано: 16.05.2015 03:03
Просмотров: 1307 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 2
Источник изображений: Автор статьи

Стасмбул. Фото Александра ФедорченкоКак добраться

Из аэропорта Ататюрк в центр Стамбула (район Султанахмет) можно добраться двумя способами: на такси, примерно за полчаса (20 км, $30-35) или за час на общественном транспорте. Вначале - на метро, прямо из аэропорта по линии М-1 до станции Zeytinburnu (Зейтинбурнуи), а оттуда - на трамвае по линии Т-1 до центра, например, до остановки Баязет (Гранд базар). Обе поездки в сумме обойдутся всего в $3. Что важнее, время или деньги – решайте сами.

Владимир Кирьянов
Автор: Владимир Кирьянов Опубликовано: 15.06.2014 01:03
Просмотров: 1521 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 1
Источник изображений: Из архива автора и Александра Федорченко

Развалины акрополяВсякий раз, когда мы оказываемся в местах, где уже пришлось побывать, невольно спрашиваем себя, что же там нового, - неизведанного, заслуживающего внимания? Так и в этом году, намечая в очередной раз посетить Анталью, хотелось увидеть нечто такое, что не встречалось глазу обыкновенного туриста, направляющегося в эту знаменитую курортную зону Турции. Поэтому еще до отъезда я попытался найти сведения о заброшенных и забытых достопримечательностях, которые интересны для историка, - да и просто путешественника, - своим нетронутым пейзажем. На первый взгляд казалось, что подобных местечек просто не найти, ведь уж больно хорошо известны окрестности Антальи миллионам наших вездесущих туристов с мыльницами наперевес. Но, к моему огромному удивлению, изучая исторический ландшафт южного побережья Малой Азии, всё же удалось отыскать кое-что любопытное.

Сергей Прокошин
Автор: Сергей Прокошин Опубликовано: 30.11.2013 08:09
Просмотров: 3081 Рейтинг статьи: 7 Комментариев: 8
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

Святая София в окружении минаретов. Фото Александра ФедорченкоВсякий путешественник, интересующийся историей великой христианской державы — Византийской империи, обязательно приедет на берега Босфора, в Стамбул. Ведь именно здесь можно прикоснуться к шедеврам лучших средневековых зодчих и оценить во всей красе величие православия Византии. Но как обнаружить храмы и святыни той давно ушедшей эпохи в огромном, многомиллионном современном городе, наполненном повседневной суетой? Безжалостное время и перипетии судьбы сильно изменили облик того Константинополя, который был когда-то величайшей столицей мира. А от его многочисленных храмов и монастырей до сегодняшнего дня сохранилось считанные единицы. Конечно, любому человеку, оказавшемуся в Стамбуле, не составит труда обнаружить главную туристическую жемчужину Византии, ставшей затем визитной карточкой османской империи, - Святую Софию.

Сергей Прокошин
Автор: Сергей Прокошин Опубликовано: 29.07.2012 08:06
Просмотров: 5445 Рейтинг статьи: 8 Комментариев: 1
Источник изображений: Автор статьи

Современный Стамбул. Интерьер Голубой мечети. Фото Александра ФедорченкоУютно расположившись на берегах Босфора, великолепный Стамбул представляет собой поистине прекрасное зрелище, радуя взор природными красотами и удивительными архитектурными решениями. Признаться, трудно поверить, что крупнейший административный и экономический центр современной Турции продолжает олицетворять собой великую столицу некогда могучей Византийской империи – Константинополь. Когда приезжаешь в этот удивительный город, не всегда сразу понимаешь, куда же ты попал, и в каком времени оказался. Рядом, с одной стороны, – мечети османского времени, медресе и знаменитые базары, с другой – наследие византийской эпохи: христианские церкви и святыни (большинство которых давно переделаны в мечети, но отнюдь не утратили того великолепия, которое им придали византийские зодчие), акведуки и цистерны, крепостные укрепления.

Сергей Прокошин
Автор: Сергей Прокошин Опубликовано: 22.04.2012 07:03
Просмотров: 4278 Рейтинг статьи: 7 Комментариев: 2
Источник изображений: Фото автора статьи и Александра Федорченко
Сортировка статей
Все страны
тел/факс +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо