eng Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 4

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Уганда д-р Мозес ЭбукНаверное, читатели planetguide.ru уже томятся в ожидании публикации интервью с Послом Уганды д-ром Мозесом Эбуком. Интервью получилось  двойное. К нему готовились как Школа Следопытов, так и команда Метелица. Наша жизнь состоит из вопросов. Десятки «почему», «как», «когда» ежедневно произносятся каждым из нас. Эти вопросы, как правило, непроизвольные. Возникают спонтанно. Или вынужденно. Мы интересуемся погодой, выходя на улицу. Спрашиваем, во сколько близкий человек вернется с работы. Интересуемся ценой товара в супермаркете. Вопросы, вопросы, вопросы. Но знаете ли вы, какие вопросы самые сложные? Нет? С удовольствием отвечу. Самые сложные вопросы, это те над которыми приходится много думать. И здесь вступают в силу разные обстоятельства. С какой целью задаются такие вопросы. Чтобы произвести хорошее впечатление, показать свой ум? Или узнать у человека то, о чем он сам не решается сказать.

Рита Рогова
Автор: Рита Рогова Опубликовано: 10.08.2014 08:08
Просмотров: 1866 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

Подарок христианам Уганды от полярной команды Метелица - вода с Южного полюса земли возраста Иисуса ХристаМожно ли назвать воду оригинальным подарком? Разумеется. Только не думайте, что экспедиционная полярная команда «Метелица» пошутила, передав Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Уганда д-ру Мозесу Эбуку флакончик с водой. Этот подарок вовсе не для того, чтобы утолить жажду, когда г-н Посол вернется в жаркую Африку, и даже не на случай вселенской засухи. Да, собственно, подарок предназначен и не самому Послу, а угандийскому архиерею, митрополиту Ионе Луанга - епископу Александрийской православной церкви, митрополиту Кампальскому, ипертиму и экзарху всей Уганды. К воде прилагался специальный сертификат, - вода добыта из керна в Антарктиде, в 2000 г. Вода превратилась в лед приблизительно в год рождения Иисуса Христа, - то есть ей чуть больше двух тысяч лет. Обо всем этом эмоционально поведала Светлана Самара, исполняющая обязанности руководителя команды «Метелица».

Мария Семикова
Автор: Мария Семикова Опубликовано: 31.08.2014 13:08
Просмотров: 1903 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

 Экспедиции предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий

Фотографии из архива Энциклопедии: цикл статей Валерия Максюты ВНАЧАЛЕ БЫЛА АФРИКА Развёрнутый ответ на вопрос Энциклопедии: «Что гарантированно увидят члены экспедиции?» Сергей Лагода дал после ответа краткого: "дыхание смерти в лицо". Энциклопедия приуныла - ложный пафос от Лагоды мы пока не встречали... Близится час отправки экспедиции, и экспедиции сверхэкстремальной, в Уганду и Танзанию. Да почему же она такая сверхэкстремальная, наконец? Если, конечно, не считать первопрохождения водопадов Мерчисона (высота - 43 метра) и Русомо (вытота - 40 метров)... Сергей Лагода поясняет: для начала мы увидим место, где был развеян пепел Махатмы Ганди. Великий индийский гуманист завещал развеять его прах над Нилом. У истока реки находится г. Джинджа, откуда мы стартуем. А ведь всё побережье озера Виктория, и воды Нила, заражены шистосомозом. В воду здесь лучше не попадать (интересная информация для участников водной экспедиции – ).

Отдел Информации
Автор: Отдел Информации Опубликовано: 31.10.2014 07:10
Просмотров: 2407 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 1
Источник изображений: Фотографии из архива Энциклопедии: цикл статей Валерия Максюты "Вначале была Африка", а также из открытых источников

 Экспедиции предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий

Александр Федорченко в аэропорту Доха.Москва-Доха (Катар). Как ни удивительно, но мы уже на полпути. Пересадка в столице Катара занимает более семи часов. Аэропорт потрясает: это целый город. Причем необычайно огромный и спроектированный таким образом, что здесь невозможно заблудиться. Все продумано до мелочей. Сильное впечатление производят комнаты отдыха - залы, где можно поспать или отдохнуть в специальных удобных полулежачих креслах (залы раздельные - для мужчин и женщин). Абсолютно бесплатно. Необыкновенная чистота. Снуют электрокары - внутренняя (внутри здания аэропорта) служба такси. Аэропорт Дохи - огромный перевалочный пункт. Именно здесь концентрируются основные гигантские пассажиропотоки из Европы и Азии в Африку, и наоборот. Но - никакой толчеи, никаких спящих на полу людей, ничего, что не было бы доведено до абсолютного порядка. И - вершина всего ...туалеты.

Александр Федорченко
Автор: Александр Федорченко Опубликовано: 23.01.2015 07:01
Просмотров: 2162 Рейтинг статьи: 6 Комментариев: 16
Источник изображений: Автор статьи

 Экспедиции предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий

Роберт - гид, водитель, специалист по языкам племен УгандыДоха (Катар) — Энтеббе (Уганда). После длительного ожидания в аэропорту Дохи, суперсовременном, но абсолютно лишенном хоть какой-то национальной идентичности и колорита, мы выдвинулись в тропическую Африку. Где, как хорошо известно со школьных времен, крокодилы, гориллы, и, конечно, водопад Мерчисона. Забегая вперед, скажу, что ночь мы провели как раз в домике "горилл". В аэропорту Энтеббе, 36 км от Кампалы, - гигантские очереди и доброжелательные угандийцы. Прямо на входе - сюрприз. Руки всем обрабатывают какой-то жидкостью.

Александр Федорченко
Автор: Александр Федорченко Опубликовано: 30.01.2015 05:01
Просмотров: 1631 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 9
Источник изображений: Автор статьи
Сортировка статей
Все страны
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо