Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 2

Эльдорадо. Автор иллюстрации Екатерина КомраковаРандеву на границе Эквадора

В 1535 испанский конкистадор Себастьян Белалькасар отправился в Эквадор покорять северные племена империи инков. В селении Льяктасинга испанцы взяли в плен индейца, на которого была возложена важная дипломатическая миссия: правитель страны Кундинамарки, что раскинулась к востоку от Анд, просит военной помощи у Великого Инки, сына Солнца Атауальпы, против своих врагов. «Ты опоздал, посланец, – сказал конкистадор. – Великий Инка мёртв». Белалькасар подробнее расспросил индейца о его стране и показал ему несколько слитков золота. Испанца интересовало, имеется ли такой жёлтый металл на родине индейца. «Я и мои спутники тяжело больны, и только золото может вылечить нас», – лукавил завоеватель. Индеец ответил, что такого добра у них вдоволь, и рассказал об обряде избрания нового вождя.

Иван Медведев
Автор: Иван Медведев Опубликовано: 17.11.2012 11:08
Просмотров: 1973 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 2
Источник изображений: Автор иллюстрации Екатерина Комракова

Экспедиция Профессиональные историки считают, что "индивид" увлеченно занимается любительской расшифровкой исторических тайн исключительно ради развлечения. А то, что кто-то из любителей когда-то сумел добиться общественного признания (вспомним хотя бы Шлимана и его сенсационные находки на холме Гиссарлык), напоминает банальный выигрыш новичка в рулетку: «ДУРАКАМ ВЕЗЕТ!» На мой взгляд, проблема эта значительно сложнее и лежит в плоскости «форс-мажорного, знакового события для самой личности любителя познавательного туризма» - его исход от изначальной ступеньки статистического созерцания местечково-туристической объективности к событийности конкретного исторического момента; я имею в виду подсознательное развитие личного интеллекта и проявление интереса к явлениям и фактам малоизученным, «темным лошадкам прошлого».

Владимир Владимиров
Автор: Владимир Владимиров Опубликовано: 13.03.2010 17:10
Просмотров: 1546 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 0
Источник изображений: Из архива экспедиции и Владимира Зверева

 Экспедиции предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий

Артур и фруктПредставьте себя в самый разгар русской зимы – в новогодние праздники, когда вся страна закусывает праздничными салатами, смотря бесконечные телевизионные шоу, кинофильмы и Максима Галкина... А Вы - в самой чаще амазонских джунглей.
Тропический лес, влажно, жарко, дикие животные, змеи, насекомые… Укус комара может вызвать опасную болезнь, в реках – настоящие, не из кинофильма, - пираньи и кайманы, ядовитые змеи… Извержение настоящего действующего вулкана – запросто!…

Юлия Кузовлева
Автор: Юлия Кузовлева Опубликовано: 14.02.2010 19:00
Просмотров: 10170 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 0
Источник изображений: Владимир Зверев, из архива экспедиции

Сури - съедобные личинкиПервую из этих остановок сделали недалеко от устья Мороны. Она была двухдневной и на пляже. Прибыли мы сюда, как всегда поздно, поэтому пришлось прорубаться через заросли в темноте. В первую ночь удалось добратсья лишь до полусухой речушки в зарослях. Но по ней можно было перемещаться и можно было работать, хотя такие заросли — не самое лучшее место для изучения лесных насекомых. Наш проводник подстрелил пару маленьких обезьян, похожих на саймири, и синию птицу из врановых. Только днем удалось прорубить тропу до леса, где для исследований были уже комфортные условия:

Андрей Горохов
Автор: Андрей Горохов Опубликовано: 7.02.2010 10:03
Просмотров: 2758 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 0
Источник изображений: Владимир Зверев

МимикрияОчевидно, иния доходит до верховий Амазонии (т.е. равнинной части бассейна Амазонки), где довольно обычна в малообжитых местах. Такая быстрая встреча с символом нашей экспедиции, к сожалению, сопровождалась задержкой в связи с невозможностью преодоления границы между Перу и Эквадором по Мороне из-за бюрократических причин. Пришлось вести длительные переговоры по спутниковому телефону и, в конце концов, несколько изменить маршрут экспедиции – пересечь границу на автомобильном транспорте и сплавляться до устья Мороны по реке Мараньон.

Андрей Горохов
Автор: Андрей Горохов Опубликовано: 29.01.2010 11:03
Просмотров: 2515 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 0
Источник изображений: Владимир Зверев, из архива экспедиции
Сортировка статей
Все страны
тел/факс +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо