Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 3

Биологическая инволюция: от человека к обезьяне

Лестница эволюции… никуда не ведет!Со времен Дарвина в палеонтологии бытует представление, что морские организмы, жившие очень давно – в кембрии (543 – 490 млн лет назад) медленно, но верно ползли с морского дна на материк. Их славный поход по освоению суши завершился совсем недавно – появлением человека разумного. Люди – потомки древнейших окаменевших червей теперь строят цивилизацию и разговаривают по мобильникам, о чем, конечно же, нем могли мечтать черви. Между тем эволюционисты не отделяют мух от котлет. Как могут черви стать людьми, пусть даже и за полмиллиарда лет?

Александр Белов
Автор: Александр Белов Опубликовано: 11.02.2017 в 06:08
Просмотров: 248 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 1
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

Геохронология-по-сравнению-с-суточным-ритмом.-По-Т.-МиллеруВ те далекие годы, когда формировалась теория эволюции, геологи были уверены, что ископаемые остатки организмов, которые они встречают в разных осадочных породах, являются свидетельствами эволюции. Выстраивалась простая схема. Чем древнее породы, тем больше в них примитивных организмов. Чем породы моложе, тем более сложными оказываются организмы. Эти геологи быстро убедили себя и общество, что они имеют дело со свидетельствами далекого прошлого земли. Прошлое это было не очень радостным и очень примитивным, зато настоящее по сравнению с ним показалось геологам сущим раем. На основе этой умозрительной концепции Дарвин выдвинул предположение, что древние – примитивные организмы - изменялись очень медленно, однако по мере усложнения организмов изменения стали происходить быстрее. Что касается человека, то его изменчивость происходит с ураганной силой.

Александр Белов
Автор: Александр Белов Опубликовано: 29.10.2016 в 04:08
Просмотров: 458 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 1
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

Головной мозг современного человека и мозг дельфинаПоговорим о дельфинах. Это странные существа. К человеку относятся с симпатией. Стремятся помочь тонущим, буксируют их к берегу. Известны многочисленные истории дружбы детей с дельфинами. Эти умные животные приплывали на зов детей. Но они же дикие, не ручные… почему они помогают людям, готовы с ними играть, как домашние собачки? У дельфинов большой головной мозг, соизмеримый с мозгом человека. При массе тела семьдесят кг, мозг достигает в среднем 1700 гр. У человека при такой же массе тела, мозг в среднем достигает 1350 гр.

Александр Белов
Автор: Александр Белов Опубликовано: 30.07.2016 в 09:06
Просмотров: 917 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 1
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

Гипоталамус. Фото prarecon.ucoz.ruЕсть интересный аргумент, опровергающий все построения эволюционистов. Для того, чтобы есть, пить, выпендриваться перед самочками, не нужен большой мозг с его обширными лобными и теменными ассоциативными полями. В центре мозга есть структура, называемая гипоталамусом. Именно здесь расположены все важнейшие центры биологических потребностей организма. Именно здесь находятся нейроны, получающие информацию из внешнего мира (зрительные, болевые, тактильные сигналы), а также из внутренней среды организма (концентрация в крови глюкозы, гормонов).

Александр Белов
Автор: Александр Белов Опубликовано: 31.01.2016 в 02:03
Просмотров: 1217 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 1
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

СхваткаИзменчивость динозавров прогрессировала! Хотя прогрессом это назвать трудно. Скорее наблюдался регресс. Растительноядные динозавры покрывались броней из кожных выростов и шипов. Хищные, напротив, приобретали огромные когти и зубы, чтобы эту броню пробивать. Длинные, изогнутые как ятаганы, зубы огромных карнозавров (мясной ящер) и тиранозавров (ящер-тиран) делали это наиболее успешно. Недаром палеонтолог, геолог и писатель И. А. Ефремов назвал хищных динозавров «безмозглыми боевыми машинами страшной силы и беспощадной свирепости».

Александр Белов
Автор: Александр Белов Опубликовано: 5.12.2015 в 02:03
Просмотров: 2632 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 1
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены
тел/факс +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо