Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 5

Аномальная зона "Чёртово Кладбище": история легенды

Новая лесовозная трассаЭтот поисковый сезон должен был дать первую полноценную одиночную экспедицию со времени моего ухода из группы Жаткова. Если до сентября 2014 года я ещё надеялся на какую-то коалицию в вопросах поиска «Чёртова кладбища» и обмена информацией (кроме Жаткова и Алехновича темой поиска гиблой поляны больше никто не занимается), то последние события, произошедшие после опубликования мной видеоотчётов 2012 и 2014 годов, дали мне все основания полагать, что эти полезные контакты, видимо, были для меня потеряны.

Сергей Ростовцев
Автор: Сергей Ростовцев Опубликовано: 7.05.2017 в 01:04
Просмотров: 92 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Фотографии из архивов А. Симонова и С. Ростовцева

Обсуждение маршрутаМы достигли устья Дешембы и остановились на ночлег у горы Крестовой. Впереди меня ждал ещё один порог и две версии, которые и предстояло проверить в ближайшие дни. 18 сентября.Утром, собрав вещи, начали сплав до Магдона. У меня была уникальная возможность пройти знаменитый Магдонский порог, чтобы заснять всё происходящее. Кова в этом месте прижимается с обоих сторон каменистыми скалами. По всей ширине реки разбросано множество подводных долеритовых останцев, которые создают пороги и воронки, добавляя драйва в прохождении этого непростого участка.

Сергей Ростовцев
Автор: Сергей Ростовцев Опубликовано: 7.01.2017 в 03:10
Просмотров: 527 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 1
Источник изображений: Фотографии из архивов С. Ростовцева и В. Сквоша

Заседание на тему чёртова кладбищаПосле экспедиции 2012 года я взял тайм-аут, - обдумать всю ситуацию, связанную с провалом экспедиции. Но следующий год не прошёл даром. Судя по тому, что собранный мной в 2013 году хронологический материал получился очень даже неплохим, я надеялся, что кроме меня и пары поисковиков, заинтересованных в продвижении этой темы, к поиску «Чёртовой поляны» подключатся и другие исследователи. Но не тут-то было! Google, после недолгих колебаний, проиндексировал обновлённую страницу с моего сайта. И с тех пор она стала лидером посещаемости в этой теме.

Сергей Ростовцев
Автор: Сергей Ростовцев Опубликовано: 10.12.2016 в 02:09
Просмотров: 485 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Фотографии из архивов С. Ростовцева и В. Сквоша

Владимир Жатков на Дешембинском озереВ 2002 году Никита Томин заявил о новой волне поискового интереса к теме «Чёртова кладбища». Но по каким-то причинам эта волна была настолько слабой, что угасла буквально в тот же год, вместе с застрявшими в камкамборских снегах братскими (г. Братск – прим. planetguide.ru) журналистами. Прошло целое десятилетие и в теме появились новые люди, которые тоже пытались разгадать тайну «Чёртова кладбища». Одним из этих людей был и я. Но поистине революционное начало было положено в 2012 году, аккурат к «концу света» и «прилёту блуждающей планеты Нибиру».

Сергей Ростовцев
Автор: Сергей Ростовцев Опубликовано: 8.10.2016 в 02:09
Просмотров: 667 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 0
Источник изображений: Фотографии из архивов С .Ростовцева и Д. Алехновича

Старая дорогаДействительный прорыв в теме случился в начале 2009 года. Я долго думал, где искать «чёртово кладбище». Однажды, из закоулков подсознания выплыла призрачная картинка. В своём видении я наблюдал молодого мужчину в военной форме и хромовых сапогах, который стоял лицом к окну, заложив руки за спину. Далее подсознание выплюнуло мыслеформу, которая кляксой брякнулась на чистый лист внутреннего экрана. Это было короткое имя "Клаус", лично для меня ничего не значащее, но именно с него началась история с ковинским артефактом.

Сергей Ростовцев
Автор: Сергей Ростовцев Опубликовано: 10.09.2016 в 02:08
Просмотров: 599 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 0
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены
тел/факс +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо