Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 

Прогулки по Петербургу

Ночной ПетербургВ Петербурге очень много света. Речь, конечно, о свете искусственном. Мне всегда казалось, что заливать улицы нашего города всевозможным свечением - это такой способ снизить точку горожан по солнечным дням. Полосы и линии, точки и пятна. Витринв, вывески, фонари. Очень разный свет и, как правило, характерный для различных мест. "Ультрамодный" ультрафиолет - для клубов и выставок современного искусства. "Тёплый ламповый" - для маленьких баров и кафе, для улиц и домов. Вы когда-нибудь задумывались над тем, как действует на нас свет в общем и цвет света в частности?

Татьяна Горд (Гордеева)
Автор: Татьяна Горд (Гордеева) Опубликовано: 15.04.2017 в 06:02
Просмотров: 374 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 0
Источник изображений: Татьяна Горд

Мистические дворы Санкт-Петербурга. Фотоэкскурсия Татьяны ГордОблик города складывается не только из открыточных видов. Петербург невозможно представить без его сквозных проходных дворов, ставших визитной карточкой города. Некоторые считают, что такие дворы строили для спасения от пронизывающих ветров с залива. Всё гораздо прозаичнее, - не хватало земли в городе, и при строительстве доходных домов домовладельцы, пристраивали еще и еще корпуса к тем домам, что выходили фасадом на линейную застройку улиц. Некоторые дома насчитывают до трех и более проходных дворов. Войдя во двор на одной улице, можно сквозным проходом пересечь сразу несколько линий, на Васильевском острове, например. Двор, в котором живу я, имеет шесть выходов на три улицы. В них присутствует какой-то особенный дух мистики Петербурга. Кстати, очень на многих приезжих давит это маленькое пространство. Но там есть одно преимущество, - невообразимой красоты лоскутки неба, созданные конфигурацией дворов.

Татьяна Горд (Гордеева)
Автор: Татьяна Горд (Гордеева) Опубликовано: 16.10.2016 в 03:08
Просмотров: 1222 Рейтинг статьи: 8 Комментариев: 8
Источник изображений: Автор статьи

 Рекомендует:

Канал ГрибоедоваЭтот город у каждого свой.
Никого он равнодушным не оставит, от абсолютного плюса до абсолютного отрицания. У меня к нему Любовь, мне он отвечает взаимностью. Открывает мне свои тайны, водит меня разными путями, даря новые ракурсы и виды. Я не писатель, я больше фотограф, да и лето на дворе, потому сидеть в архивах, искать информацию просто некогда, уж простите. Любуйтесь Моим Петербургом!
12 июня 2016 года в соавторстве с талантливейшим фотографом Ольгой Александровой открываю новую выставку «В поисках центра Петербурга: слово и образ» из цикла «Петербург: слово и образ». (автор идеи: Мазалова Н., фотографы: Горд Т., Александрова О.). Так вот, к чему это я, - тексты опроса поражают разнообразием восприятия Петербурга.
Вот несколько мнений:

Татьяна Горд (Гордеева)
Автор: Татьяна Горд (Гордеева) Опубликовано: 17.07.2016 в 01:06
Просмотров: 1046 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 16
Источник изображений: Автор статьи

Пробные сфинксы Санкт-ПетербургаНа набережной Малой Невки есть пара сфинксов. Как их называют: "пробные" сфинксы. Точные копии тех, что стоят на Египетском мосту. Считается, что это - первые пробные отливки, сделанные в 1826 году на заводе Ч. Берда по моделям Павла Петровича Соколова. Их забраковали по неизвестной причине, но не переплавили. Сфинксы хранились на заводе 80 лет. Затем их приобрел купец Галактионов, торговавший металлом. В 1910 сфинксы были установлены у его дома на Верейской улице, позже, после его переезда на Можайскую, туда были перенесены и сфинксы.

Татьяна Горд (Гордеева)
Автор: Татьяна Горд (Гордеева) Опубликовано: 1.05.2016 в 02:03
Просмотров: 1340 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 7
Источник изображений: Автор статьи
тел/факс +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо