Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 2

Записки пешехода

Записки пешехода. Лиссабон: БелемБелем - знаменитый исторический район Лиссабона, находящийся в отдалении от основного исторического центра города. Когда-то это был отдельный городок или поселок, постепенно соединившийся со столицей. Поехали мы туда на Yellow bus. Этот маршрут (Belе́m tour) включает в себя кольцо по исторической центральной части Лиссабона и переезд вдоль реки, до ее устья, где и расположен район. Поездка вдоль реки для нас - внове. Тежу в районе Лиссабона можно назвать рекой лишь с оговорками. Для реки она слишком широка и больше походит на узкий морской залив.

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 21.01.2017 в 02:10
Просмотров: 220 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

Начало  знаменитой улицы ГарретДо квартала Шиаду, - до начала его центральной улицы Rua Garrett от нашей гостиницы - метров 300-400 в гору по крутой торговой улице R. do Carmo. Она одна нормальная улица с этой стороны, другие варианты предполагают подъем по лестницам. Дойти до красивого здания торгового центра Armatens do Chiado. Прямо из его монументального холла начинает подниматься, плавно изгибаясь, знаменитая Руа Гаррет. Этот путь мы уже проделывали пару раз во время выходов из отеля и даже узнали, как выйти к Руа Гаррет, идя не в гору, а под гору, следуя поговорке «умный в гору не пойдет».

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 24.12.2016 в 02:10
Просмотров: 287 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

Лиссабон из автобусаВот пример. Будучи командированными в Хе́мниц, (нем. Chemnitz, город в Саксонии, Германия) мы с коллегами наняли минивэн, решив немного проехаться по Евросоюзу. Большинство поддержало чью-то идею за день побывать сразу в четырех государствах. Получилось вот что. Переночевали и позавтракали мы в Кёльне. У Собора сфотографировались и восхитились. Знаменитого бельгийского пива Leffe я выпил уже в льежском кафе с видом на епископский дворец. Обедали в идеально чистом, словно евросоюзная конституция нидерландском Маастрихте. Ближе к вечеру оказались в Люксембурге, подивились обилию парков и роллс-ройсов в городе-государстве. Поздний ужин случился уже снова в Германии, в Менхенгладбахе. Ощущение, что в перечисленных городах я был, у меня, вроде, есть, формальные основания так считать - тоже. И все же скорее вроде, чем на самом деле. Чтобы побывать в городе неформально, нужно в нем пожить. Но и этого мало.

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 3.12.2016 в 02:10
Просмотров: 397 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 2
Источник изображений: Автор статьи

Если вы не англичание, покупать не советуюМы проснулись, когда солнце уже клонилось к закату. Решаем посвятить остаток дня и вечер более обстоятельному знакомству с районом Байши преимущественно в западном направлении, и за одно, определиться, где будем ужинать. Миновав ставшие уже хорошо знакомыми площади Россиу и Фигуейра, выходим на третью Площадь Святого Доминика (Largo São Domingos) На ней почему-то толпится очень много людей, в петлицах у некоторых - красные гвоздики. Скоро узнаем причину чрезмерной многолюдности именно этой площади. В окрестных барах и кафе бесплатно угощают портвейном. Портвейн, даже португальский, т.е. единственно настоящий, я не жалую. Но системный признак души русской – любовь к дармовщине, делает своё дело. Решаю приобщиться и продегустировать. Увы, португальцы тоже любят халяву. К барным стойкам не протолкнуться. Наконец, нахожу заведение, в котором народу умеренно.

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 26.11.2016 в 02:10
Просмотров: 514 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 7
Источник изображений: Автор статьи

Площадь Святого ДоминикаУже четверть века я веду хронику своей жизни. По возможности делаю ежедневные записи. Зачем? Все просто. Пусть задастся вопросом любой мой сверстник, что он делал, скажем, 25 апреля 1992 года. В большинстве случаев он не то что день не вспомнит, но и год. А я вот… сейчас посмотрю... Пожалуйста. Надо же! Florida, Coca-Bich, Нilton. Семинар профессора Леонтьева, - ужин, ресторан «Шляпки-Панамки», блюдо «Меч-рыба на гриле» (оч. вкусная!!). Света из Нефтеюганска … Свету не помню, а всё остальное всплыло, словно было недавно.

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 5.11.2016 в 02:10
Просмотров: 475 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 3
Источник изображений: Автор статьи
тел/факс +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо