eng Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 2

Записки пешехода

Слева - мать и дитя, справа - фантан со львомВход в парк бесплатный и простой. Ворота и калитка настежь, флигель охраны пуст, запрещающие вход знаки отсутствуют. Сразу за воротами - обширная лужайка с монументом - бронзовая мать с младенцем. И мать и дитя - голые. Для меня всегда было загадкой, почему в жизни матери с детьми всегда гуляют одетыми, ну, разве что детки иногда бегают по травке, так сказать, «в чем она, т.е. мать, их родила», а скульпторы мамаш всегда раздевают… Чтобы придать аллегоричности? Впрочем, бронзовая мать, хотя и пятнисто-зеленая, стоя ко мне спиной, а к особняку лицом, общего вида не портила.

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 21.10.2017 в 02:10
Просмотров: 114 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

ЭшторилВообще-то наша гостиница территориально находилась в границах г. Эшторил, но чувствовали мы себя жителями Кашкайша, с ним были связаны все наши маршруты и мероприятия. И со знанием дела могу рассказать кое-что о Кашкайше, а почти ничего - об Эшториле. Можно долго живописать, кто из селебрити разных времен и народов избирал городок в качестве морского курорта, но самое важное, что о своем выборе не пожалел я, человек довольно привередливый и даже капризный. От гостиницы Eden Estoril в обе стороны врезанна в крутой берег бетонная набережная.

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 1.07.2017 в 02:10
Просмотров: 539 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 4
Источник изображений: Автор статьи

ПобережьеНе знаю, как в других странах, а у нас, россиян, в обыкновении называть вещи не своими именами. Только в русскоязычном интернете места, куда мы сегодня собираемся переезжать, называются Лиссабонской Ривьерой. Вообще-то, Ривьерой названа прибрежная 350-километровая полоса, протянувшаяся от французского г. Канн до итальянского г. Специя. Поэтому корректны в использовании названия Французская Ривьера и Итальянская Ривьера. Так утверждает бумажный энциклопедический словарь Britannica.

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 10.06.2017 в 02:10
Просмотров: 482 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

Лиссабон: Алфама. Поход на воровской рынок. Фото Виктора БарабановаУ неопытных горновосходителей, а это, по большей части, пешеходы, решившие подняться на ближайшую гору для обзора окрестностей, поначалу возникает иллюзия, что цель близка. Нужно только перевалить через парочку невысоких холмов, и преступить к подъему по главному склону на вершину. На деле все оказывается сложнее. Уже с первого холма пешеход видит, что между основной вершиной вместо еще одного, - минимум пять… На втором взгорке изрядно вспотевший восходитель с ужасом насчитывает уже семь гряд холмов, причем ближайший противоположный склон отгорожен скальным обрывом, который тянется на несколько километров в обе стороны… Потом вершина вообще исчезает из виду. Пешеход теряет счет подъемам и спускам, и только усомнившись в возможности достижения цели, внезапно выходит к триангуляционной вышке, от которой открывается впечатляющая панорама на 360 градусов.

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 13.05.2017 в 02:10
Просмотров: 555 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

Записки пешехода. Лиссабон: БелемБелем - знаменитый исторический район Лиссабона, находящийся в отдалении от основного исторического центра города. Когда-то это был отдельный городок или поселок, постепенно соединившийся со столицей. Поехали мы туда на Yellow bus. Этот маршрут (Belе́m tour) включает в себя кольцо по исторической центральной части Лиссабона и переезд вдоль реки, до ее устья, где и расположен район. Поездка вдоль реки для нас - внове. Тежу в районе Лиссабона можно назвать рекой лишь с оговорками. Для реки она слишком широка и больше походит на узкий морской залив.

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 21.01.2017 в 02:10
Просмотров: 858 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо