eng Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ

Samsung: тонкость - сестра таланта
Аннотация серии статей

Все, что вы хотели узнать о новинках в области высоких технологий, об их достоинствах и недостатках. Независимую экспертизу компьютерных чудес осуществляют: проект "Молодежь: Игры разума" и Всемирная Энциклопедия Путешествий.

Когда в начале 2011 года уже примерно были известны характеристики будущего IPAD2, то многие думали, что планшетные компьютеры на Android 3.0 станут достойными конкурентами будущему планшету от Apple. Но компания Motorola поторопилась выпуском своего планшета Motorola XOOM. Итог был печален - сырая прошивка и нерабочий разъём карты памяти.

Журнал Молодежь: Игры разума - надежный проводник и эксперт в мире современных гаджетовПроект "Молодежь: Игры разума" на страницах Энциклопедии: экспертная оценка современных гаджетов. Apple нанес сокрушительный удар по всем, и, в частности, по Motorola. Удар по цене. Ipad 2 - однин из самых дешевых планшетов среди других брендов. Motorola получила сполна. Все это сподвигнуло Samsung начать улучшать характеристики (как внешние, так и внутренние ) на свои планшетники и пересмотреть их цену, чтобы быть более конкурентоспособными Ipad 2. Огромное достоинство планшета от Samsung – он намного тоньше, чем у большинства конкурентов. Камера на 8мп, чего ещё не было на планшетных компьютерах, а также мощный процессор Nvidia Tegra 2. Компании Samsung удалось оснастить планшет экраном в 10.1 с разрешением 1280х800, - очень ярким, - любителям почитать на пляже днем ничего не помешает. В темноте, на минимальной яркости читать можно с комфортом. Но, даже такой технологичный планшетный компьютер не идеален.

Начнём с того, что планшет полностью пластиковый. С одной стороны хорошо – он лёгкий, а с другой, если подумать, то одно-два-три падения - и он треснет.  Для любителей пользоваться планшетниками во время еды он не совсем подходит, так как экран не покрыт олеофобным покрытием, из-за чего экран быстро загрязняется. Планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 лишен слота для карт памяти. Пока не совсем ясно, с какой целью это сделано. Но мы узнаем. Разъём зарядки и кабеля синхронизации по-прежнему фирменные, но сильно похожи на те, что находятся в продуктах Apple. Нельзя сказать, что это плохо, ведь это не самое главное.  В Samsung Galaxy Tab 10.1 аккумулятор не супер зарядостойкий. Он обеспечивает до 8 часов в режиме умеренного использования. Что касается музыкальной тематики, то в плеере отсутствуют эквалайзеры, а видеоплеер не поддерживает многие популярные форматы. Понятно, что все эти недостатки будут исправлены. Из всего этого вытекает один большой недостаток – слабая функциональность стандартного софта, которую надо менять. Но хочется сказать, что сама система Android 3.0 работает быстро и надёжно. Система очень удобна и не тормозит. Однако нельзя судить о продукте в таком сыром варианте. Нужен год-два, чтобы он стал полноценным. Samsung Galaxy Tab 10.1 составит конкуренцию Ipad2, но как бы это печально не звучало для фанатов Samsung, не обгонит монстра Apple. Покупайте то, что Вам ближе. Если Вам больше приглянулся Samsung – берите его.

Не гонитесь за модой.

Дополнительная информация к циклу статей

В соавторстве с Сергеем Васильевым
Сергей Васильев

Статья просмотрена: 2457
Рейтинг статьи: 2
Даниил Бенькович
Даниил Бенькович, 17.11.2011 в 10:11
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены
Специально для Всемирной Энциклопедии Путешествий
↓ Комментарии ( 0 )
У этой статьи нет ещё ни одного комментария
Напишите комментарий и Вы будете первым
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям энциклопедии
Авторизуйтесь на главной странице если у Вас уже есть аккаунт
Зарегистрируйтесь, если у Вас ещё нет аккаунта на портале Всемирной Энциклопедии Путешествий
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.