Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
20.09.2016 в 02:51
Презентация книги Рубена Гини ANDIN. ИСТОРИЧЕСКИЕ ОЧЕРКИ ОБ АРМЯНАХ В КИТАЕ

Рубен ГиниЕреван (Армения). Андин. Мир Шелкового пути. Режиссер, писатель, философ - Рубен Гини - представил свою книгу «Andin. Исторические очерки об армянах в Китае». В основе исторических очерков - архивные материалы, редкие иллюстрации и экспертные интервью, собранные в ходе съемок документального фильма «Андин. Хроники армянских путешествий», повествующего об исторических отношениях армян с Индией, Китаем. Книга и фильм рассказывают о становлении ранних торговых контактов между Востоком и Западом, развитии Великого Шелкового пути.

Оба произведения воссоздают наиболее интересные эпизоды из истории армян в Китае. Рубен Гини:

  Фильм я начал снимать в 26 лет, а закончил в 31. Это на самом деле был нелегкий путь, и когда я думаю, откуда бралась энергия, позволявшая мне идти вперед, понимаю, что она крылась в желании показать всем вам все то, что я увидел, когда в 19 лет впервые попал в Китай.  

На обложке книги – статуэтка в виде армянина-виноторговца, найденная в захоронении китайской династии Тан. Фото - Рубен Гини1Рубен Гини

И фильм, и книга – первая попытка показать исторические взаимоотношения между армянским и китайским народами. «Я уверен в том, что на самом деле история Армении не заканчивается границами только нашей страны», — делится Рубен. Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Армении Тиан Эрлун, обращаясь к гостям, отметил, что главным героем мероприятия является автор книги:

  Я почти до конца прочел книгу и могу сказать, что она не только интересна, уникальна, но и необходима. Это первая монография, которая посвящается именно историческим моментам и дружбе между нашими народами.  

Тиан ЭрлунРубен Гини, Тиан Эрлун (справа)

Начальник государственной инспекции языка Армении Серго Ерицян отметил, что книга имеет большое значение и для будущих поколений, и пройденный Рубеном путь откроет дорогу и для последующих исследований. «Наконец, у нас появился труд, который мы так долго ждали». Редактор книги Арцви Бахчинян обратился к Тиану Эрлуну с пожеланием в скором будущем увидеть книгу и на китайском языке:

  Будет жаль, если проделанная Рубеном колоссальная работа, в частности — исследования, съемки, прошедшие в 11 странах, не были бы представлены самим широким массам. Сам Рубен скромно назвал книгу «Исторические очерки об армянах в Китае», но на самом деле это очень серьезное историческое исследование.  

Книга «Andin. Исторические очерки об армянах в Китае» будет интересна самому широкому кругу читателей — от профессионалов, занимающихся проблемой межнациональных отношений, до простых любителей приключенческого жанра.

Книга подготовлена в печать издательским домом «Антарес» при поддержке Всемирной Энциклопедии Путешествий Planetguide. Книга в библиотеке

По материалам http://dlmn.info/ru/prezentaciya-knigi-reportazh/
Фотографии: Mararm

20.09.2016 в 02:51 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/3011/
тел/факс +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо