eng Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
16.05.2017 в 02:46
Радиомарафон ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ – 72: продолжается активная работа любительской коротковолновой радиостанции Энциклопедии

Владимир Исаев (позывной RO3G)д. Каширка (Липецкая обл.). Радиомарафон Великой Победе-72! Сегодня мы в гостях у наших липецких друзей из ПАО МЕГАФОН — на радиостанции RT5G, в деревне Каширка. Нам помогают Владимир Исаев (позывной RO3G) и Владимир Шопин (позывной UA3GAF). Игорь - мастер спорта РФ по радиосвязи на КВ, призер очно-заочного Чемпионата России-2012. Владимир - мастер спорта СССР по легкой атлетике, член юношеской сборной СССР. В команде RT5G с февраля 2017 г. За несколько дней они провели более 2000 тысяч радиосвязей со всеми континентами.

Отмечается особый интерес коротковолновиков Японии и инициированному Энциклопедией радиомарафону — за короткое время тут зафиксировано более 3000 просмотров страницы нашей радиостанции в Интернете. Напомним: «болеют» короткими волнами миллионы людей во всём мире.

Владимир Шопин (позывной UA3GAF)Пройдя несложное обучение и получив личный позывной начальной категории, любой желающий может «посетить» любую страну и территорию планеты Земля не выходя из дома, проведя радиосвязь с корреспондентом оттуда (на сленге радистов для краткости радиосвязь называется QSO), получить в знак подтверждения связи красивую почтовую открытку (называется QSL) с почтовым штампом этой страны. А если человеку хочется достичь большего, чем позволяет обстановка в доме, тогда путь ведёт на коллективную радиостанцию.

Там и учат работе на КВ, и технические возможности несравненно выше — именно поэтому мы и приехали в гости к ПАО МЕГАФОН. Коллективная радиостанция RT5G, где начальником радиостанции работает Дмитрий Коленчук (позывной R3GM) сегодня является одной из сильнейших в России. Станция много раз выигрывала различные соревнования российского масштаба, а сам Дмитрий — кроме того, что является Почётным радистом России, мастером спорта международного класса (МСМК), многократным чемпионом России, еще чемпион мира по радиосвязи на КВ-2016. О Дмитрии мы ещё расскажем отдельно.

А пока — круглосуточно проводятся радиосвязи с корреспондентами во всех странах мира. Порой темп доходит до 120 связей в минуту!

По условиям диплома Энциклопедии «Битва за Победу», проведя радиосвязи с радиостанциями из мест, где была война, набирается 72 очка, тогда соискатель имеет право получить диплом, учрежденный planetguide.ru в память о годовщине Победы. В КВ это обычная практика: здесь есть собиратели всевозможных дипломов, есть любители, как говорят на КВ, «сработать» с бОльшим количеством стран и получить оттуда карточку-квитанцию (т. н. QSL), есть те, кто работает только в чемпионатах.
КВ — это огромный и интересный мир, о котором мы вам будем рассказывать и дальше.
Ищите на диапазонах Uncle Freddy Tree Alfa!

Автор новости: Андрей Дубинин

16.05.2017 в 02:46 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/3183/
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо